--Selamat Datang di BLOG KUBE NANJAYA--

Selasa, 24 Mei 2011

KERIPIK JAMBU BIJI

Manfaat Jambu Biji
Jambu biji adalah buah tropis, dibudidayakan terutama di negara-negara Asia. Hal ini sangat mirip dengan buah pir.  Memiliki kulit yang berwarna hijau dan kuning yang berubah ketika buah menjadi matang. Di dalam kulit, yang dikonsumsi bersama dengan buah dan tidak dikupas, ada daging yang putih atau pink / kemerahan. Anda bisa menemukan banyak biji keras kecil yang dibungkus bubur lembut yang terasa manis buah. Jambu biji sangat kaya vitamin C, bahkan mungkin lebih dari jeruk, selain dari sejumlah vitamin dan mineral lainnya.

Di bawah adalah jumlah nutrisi yang terkandung dalam 1 cangkir (165 gm) Jambu Biji, selain dari Besi dan Asam Folat:

  • Kalsium - 50 mg
  • Karbohidrat - 19.6 gm
  • Serat - 8.9 gm
  • Niasin - 2 mg.
  • Fosfor - 48 mg
  • Protein - 1,35 gm
  • Total Lemak - 0.9 gm
  • Vitamin A - 412 IU
  • Vitamin B - 1,15 mg
  • Vitamin C - 498 mg
  • Kalori - 84  

Kesehatan & Gizi Manfaat Makan Jambu

  • Jambu biji merupakan sumber yang sangat baik vitamin, serat serta mineral.
  • Kaya vitamin C, jambu biji efektif dalam mengobati ketidaksuburan laki-laki disebabkan oleh sperma menggumpal, adhesi dan kelainan lainnya.
  • Jambu biji telah dikaitkan dengan penyembuhan luka, bila diterapkan secara eksternal.
  • Jambu biji memiliki sifat haemostatic umum dan dapat digunakan untuk mengobati pendarahan hidung, gusi dan pendarahan internal kecil.
  • Jambu membantu penyembuhan disentri, dengan menghambat pertumbuhan mikroba dan menghilangkan lendir ekstra dari usus.
  • Jambu membantu tubuh dalam memerangi radikal bebas yang dihasilkan selama metabolisme dan membantu dalam mencegah penyakit kronis terkait usia, seperti Alzheimer, katarak dan rheumatoid arthritis.
  • Jambu biji adalah salah satu sumber terkaya serat dan dengan demikian, adalah baik untuk mereka yang menderita sembelit.
  • Jambu biji memperkuat dan meremajakan sistem pencernaan dan bahkan disinfects.
  • Jambu, memiliki kandungan serat yang tinggi, tidak ada kolesterol & karbohidrat, baik bagi orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan.
  • Jambu dapat memperbaiki tekstur kulit dan membantu menghindari masalah kulit.
  • Jus atau rebusan daun jambu biji-dikenal untuk membantu dalam batuk dan dingin.
  • Penelitian telah menunjukkan bahwa jambu biji cukup efektif dalam mencegah kanker dan penyakit jantung.
  • Kehadiran karbohidrat kompleks dan serat makanan dalam jambu biji membuatnya efektif dalam menurunkan kadar kolesterol dan gula darah.
  • Kehadiran Vitamin C dan fitonutrien lainnya, seperti caretenoids, isoffavonoids dan polifenol, dalam jambu biji telah menyebabkan itu menjadi antioksidan yang efektif.

Jambu biji telah ditemukan bermanfaat bagi orang yang menderita penyakit berikut:

  • Asidosis
  • Asma
  • Infeksi bakteri
  • Penyakit selesema
  • Kemacetan dari paru-paru
  • Kejang
  • Epilepsi
  • Tekanan Darah Tinggi
  • Kegemukan
  • Oral Ulcers
  • Miskin Sirkulasi
  • Prolonged Menstruation Lama Menstruasi
  • Curang
  • Gusi bengkak
  • Sakit gigi
  •  
  • Berat per bungkus 60-70gr harga Rp 8.000/bungkus. Dalam Kemasan Toples  berat  gr Harga  

1 komentar:

Anonim mengatakan...

pengen rasain nih...

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More